La fête des restaurateurs

 
Cet événement a lieu depuis une
vingtaine d’années. Il est né du désir
des restaurateurs de promouvoir
autant la gastronomie régionale, les
produits locaux et leurs transfor-
mations que leur créativité et leurs
savoir-faire respectifs. La Brigade du
Goût en Tarn-et-Garonne vous invite
à déguster la cuisine du Sud-Ouest !
Les chefs vous préparent un menu
de fête, un festival de saveurs et
de goûts, une farandole gastrono-
mique du Quercy à la Lomagne, des
plaines de la Garonne aux coteaux
du Tarn, en passant par les Gorges
de l’Aveyron et le Causse.

Menu à 45 euros : menu en 5 temps, vin et café compris

Mise en appétit : Petite tartine de légumes de notre campagne

Vin  Fleurs de coteaux (Vignerons du Quercy)

D’une belle robe, ce vin est friand, fruité et doux. Son caractère doux et ses arômes en font un vin d’apéritif peu commun et son petit degré́ alcoolique (10°5) un vin léger accessible à tous.

Fraîcheur d’asperges vertes de Merles

Terra minima Château Boujac (Fronton), vin de France  

Un vin souple, floral, présentant une belle rondeur et des arômes très fruités d’agrumes en bouche.

Volaille fermière herbes et légumes de chez nous

Itinéraire B (Les vignerons du Brulhois)

La bouche est ronde et dégage des arômes de fruits mûrs. La finale est franche, toute en rondeur.

Fromages du Tarn & Garonne

Fraises / Mélisse/ meringue

Tradition Doux,  Domaine de Montels, IGP Coteaux et Terrasses de Montauban

Une robe jaune pâle aux reflets verts, onctueux en bouche, aromatique et frais ; des notes de fruits de nos vergers en nez comme en bouche, une sucrosité bien maîtrisée et surtout un parfait équilibre.

Rendez vous les 2 et 3 juin pour déjeuner et dîner

Pour voir tous les restaurants participants c’est par ici

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